3 thoughts on “Что такое пост Автоматической телефонной станции?

  1. Начну немного с предыстории. Помните может в фильмах, например, времён Великой Отечественной войны и позже показывали как сидели молоденькие девушки перед большой кучей проводов и переключали их там то с одного разъёма, то на другой. Проходил этот процесс следующим образом: Вы поднимали трубку, вас соединяли с девушкой-оператором и вы ей говорили, что хотите позвонить по номеру, например, 347, девушка брала этот самый провод-перемычку, одним концом соединяла с вашим номером, а другим концом с номером 347. Проходил небольшой ток по этому проводу и раздавался звонок у того, кому вы звоните. Ну и после того как оба положили трубку, девушка-оператор видит, что разговор окончен и убирала эту перемычку.

    Но со временем телефоны стали появляться у всё больших и больших семей и операторами так просто нельзя было организовать нормальную работу связи. Потому придумали АТС (Автоматические телефонные станции). Сначала это были здоровые такие комнаты с механическими “роботами”, всякими релюшками и другими фигушками. Потому там в этой комнате стоял всегда здоровый шум (бесконечное число всяких щёлканий, которые заменяли оператора с проводами-перемычками). Ну на месте это конечно технология не стояла и потому сейчас мы уже имеем цифровые АТС.

    Вот в целом надеюсь меня поняли. Старался рассказать наиболее упрощённа.  

  2. Постов, хостов, портов. Слова похожи. У меня была похожая ситуация при подключении интернета, но тогда мне явно сказали, что портов. Может вы не так услышали, может работник, который вам это сказал или не видит разницы или сам не знает как правильно. Или может я отстал от жизни и сейчас слово “порт” заменили на “пост”. (Может “пост” = “порт” + человек, который за ним следит)  

Comments are closed.