3 thoughts on “почему на форекс стоимость валюты изменяется как хочет?

  1. Это как прогноз погоды. В среднем, в более 50% всех случаев прогноз погоды бывает правильным. Но в отдельных случаях (и таких случаев не мало) бывает ошибочный прогноз.
    С математической точки зрения у Форекс-прогнозов и прогнозов погоды много общего. И погода и ход валюты описываются неаналитическими функциями. Особенностями таких функций является их неустойчивость относительно начальных условий (“эффект бабочки”), что делает невозможным компьютерные методы предсказаний по предыдущей истории.
    Поэтому на Форексе очень важен опыт и интуиция, которая вырабатывается со временем. (Прямо как у синоптиков!)  

  2. Прогноз – есть только предположение, и как Вы сами видите, далеко не всегда правильное. Ни один аналитик не в состоянии делать прогнозы со сто процентным результатам.

    Если Вы торгуете на форексе, Вам стоит научиться самостоятельно определять будущее движение валюты, а не полагаться на мнение сторонних аналитиков.  

  3. Потому что валюта, как губка, впитывающая множество факторов для формирования стоимости. По сложности влияния факторов она примерно похожа на стоимость нефти – ни одна модель не может достоверно предсказать динамику цен на энергоносители, точно так же как не существует моделей, позволяющих точно давать прогнозы по валюте.
    Более того, для соотношения рубль/евро, рубль/доллар эти “многофакторности” накладываются друг на друга – потому что наша валюта напрямую завязана на динамику экспорта нефти.
    Любое событие – погодный катаклизм, смена власти и выборы, выход статистической отчётности, теракт, нарушение транспортного сообщения, действия Центральных банков, даже просто высказывания политиков способны повлиять на соотношение валютных курсов. Найдите человека, который сможет все это предсказать к завтрашнему открытию сессии. Поэтому вы просто играете на вероятностях, не более того – места для анализа там не очень много. Обычно вы можете отслеживать 2,5, 10 важных для себя индикатора – но подумайте, сколько факторов остаются за рамками, вне вашего поля зрения. Отсюда и грустная статистика доходности.

Comments are closed.