Проводятся ли какие-либо мероприятия по устранению из сети интернет говносайтов?

Пример таких сайтов – пародия на скачивание музыки (просто база данных с названиями и битыми ссылками “скачать”), сайты, которые просят отправить деньги, а взамен ничего не дают и т. д. Проводятся ли какие-либо мероприятия, позволяющие очищать сеть от таких сайтов? Если да, то кем? Какой алгоритм проверки сайта и т. д.  

5 thoughts on “Проводятся ли какие-либо мероприятия по устранению из сети интернет говносайтов?

  1. Если человек купил себе хостинг или поставил свой сервер, и не нарушает законов и правил хостинга, может выбрасывать в инет что только захочет, как бы бессмысленно это не было. Никто не имеет права ему что-нибудь сказать, а уж сделать – тем более. Надеюсь, в каком-то обозримом будущем эта практика будет изменена, ибо число сайтов растет отнюдь не линейно, что будет лет через десять – страшно представить.
    Есть одна практика… Существуют on-line базы данных, которые оценивают сайт по его вредоносности или контенту. Подписавшись на такую базу и подключив к ней, например, брандмауэр, вы больше не увидите сайтов, которые она сочтет неуместными. Я думаю, этот бизнес в скором времени разовьется и будет весьма востребован (гугль, ау!!! Хачу свой мульен баксов за идею!), как раз для решения обозначенной задачи.  

  2. Боюсь, алгоритм один: писать abuse хостеру и надеяться на его ответную реакцию.  

  3. Таких сайтов как пыли, с ними бороться невозможно. Зато гугл улучшает поиск, и на первой странице как правило адекватные сайты.  

  4. Гуглом, Яндексом и др. проводятся мероприятия по устранению таких сайтов из значимых результатов поиска (несколько первых страниц).

Comments are closed.