Установка и удаление портабл-программ

Установка и удаление портабл-программ: просто закачал – стёр или есть особые правила, какие подводные камни могут встретиться?  

2 thoughts on “Установка и удаление портабл-программ

  1. Есть только эти:

    1 – в некотором софте (там где справа внизу при запуске вылазит окошко и вся программа одним файлом, создана через thinstall virtualization suite) полезно создать папку thinstall в том же каталоге, где и сам исполняемый файл. Это нужно для того чтобы все настройки и изменения писались в эту папку, а не в аналогичную на диске С. Тогда такой софт на флешке можно носить прямо с настройками.

    2 – не на любой portable-софт действует режим совместимости и не на всех конфигурациях он может работать одинаково хорошо.

    3 – если софт коммерческий и “взломанный” активатором, и вы запишете его на носитель (флешку и т. п.), то при поимке вы можете попасть на 1-2 года исправительных работ или штраф до 200 тыс. рублей (подобные случаи увы сейчас не так редки, статья 272 уголовного кодекса и еще какая-то там).
    Будьте осторожны.

    Кроме этого, подводных камней больше нет.Вы можете попользоваться и удалить.  

  2. Отвечу всем

    просто закачал – стёр
    Да.

    Но многие криво сделанные портабл-программы, особенно версии коммерческого софта могут писать в реестрпрофиль пользователя. В общем –  это не страшно.

Comments are closed.